개인정보취급방침

이니스트바이오제약㈜ (이하 ‘회사’라 한다)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집, 보유 및 처리되고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2020년 11월 23일부터 시행됩니다.
1. 개인정보의 처리 목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.
① 고객문의, 본인확인
② 민원사항 확인, 사실확인을 위한 연락, 처리결과 통보
2. 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.
① 민원처리 : 민원처리가 종료된 시점
② 상담을 위한 경우 : 상담이 종료된 시점
③ 관계법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
3. 개인정보의 제3자 제공
회사가 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
① 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
② 법령의 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
4. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객의 동의 없이 개인정보를 외부업체에 위탁하지 않습니다. 향후 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보를 위탁하는 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
5. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
① 정보주체(해당 주체의 법정대리인 포함, 이하 동일)는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람요구, 정정·삭제 및 처리정지를 요구할 수 있습니다.
② 제 ①항에 따른 권리행사는 회사에 대해 서면, 전화, FAX 등을 통하여 요구할 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 고객이 개인정보의 오류 등에 대한 정정·삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정·삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제 ①항에 따른 권리행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.
6. 처리하는 개인정보 항목
① 수집항목 : 이름, 연락처, 이메일주소
② 수집방법 : 홈페이지(윤리강령, 온라인문의)
7. 개인정보의 파기
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 경우 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 고객으로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DBMS)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보관합니다.
③ 회사는 전자적 파일형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 디가우징(Degaussing) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
8. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육, 개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 전산실·자료보관실의 접근통제 등과 같은 조치를 취하고 있습니다.
9. 개인정보보호 관리책임자
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호 관리책임자 개인정보보호 담당자
성명 : 최규섭 이사
전화 : 02-3434-7616
메일 : gschoi@inistbio.com
성명 : 이광훈 주임
전화 : 02-3434-7617
메일 : lkhee345@inistbio.com
② 고객께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있으며, 회사는 고객의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드리겠습니다.
10. 권익침해 구제방법
정보주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의할 수 있습니다.
① 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr) : 02-2100-2499
② 대검찰청 사이버범죄수사단(http://www.spo.go.kr/) : 02-3480-3571
③ 경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr/) : (국번없이) 182
11. 개인정보취급방침의 변경
본 개인정보취급방침은 2020년 11월 23일부터 적용됩니다.
이전의 개인정보취급방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.
2017.2.28 ~ 2020.11.22 개인정보취급방침